Сократить наезды на верблюдов хотят с помощью светоотражающих ошейников

Скотоводам Мангистауской области вручили уведомления об административной ответственности за оставления без присмотра животных и обязательном использовании светоотражающих элементов.

Фото : ДП Мангистауской области28 ноября 2018, 13:39

По указанию акима Мангистауской области и согласно приказу начальника ДП, с 23 по 27 ноября на территории региона прошла акция «Внимание, на дорогах животное!». В рамках акции сотрудники местной полицейской службы встретились с владельцами домашних животных и провели профилактическую беседу о важности использования светоотражающих элементов, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

«Как показывает анализ, основная доля ДТП с участием домашних животных приходится на темное время суток, когда водитель не в состоянии увидеть внезапно вышедшее на проезжую часть животное. Использование световозращающих элементов актуально для всех владельцев животных, которые часто оставляют их без присмотра. Такой элемент позволит лучше заметить животное в ночное время», — отметили в местной полиции.

Скотоводам области были вручены уведомления об административной ответственности за оставления без присмотра животных и обязательном использовании светоотражающих элементов.

В полиции напоминают, что владельцев скота могут привлечь к административной ответственности согласно следующим статьям:

* в населенных пунктах по статье 505 КоАП РК «Нарушение благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений населенных пунктов»

* вне населенных пунктах по статье 615 КоАП РК «Не выполнение иными участниками дорожного движения требований, установленных правил обеспечения дорожного движения» в соответствии с пунктом 24.8 Правил дорожного движения РК «Водителям гужевых повозок, погонщикам и владельцам вьючных животных и скота не допускается: 1) оставлять животных без надзора в случаях, не исключающих их появления на дорогах с твердым покрытием и т.д.»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *