Подравшийся с водителем автобуса самокатчик может лишиться свободы

Мужчина на самокате будет привлечен к уголовной ответственности, передает Zakon.kz.

В Управлении полиции Алмалинского района сообщили о начале досудебного расследования по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РК – хулиганство. Санкция статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

— В рамках производства будет осуществлен комплекс следственных мероприятий и экспертных исследований, по результатам которых будет принято по делу окончательное процессуальное решение. Вместе с тем в распоряжении полиции оказалось видео, на котором запечатлено, как мужчина, предположительно, участник инцидента, на самокате пересекает проезжую часть на запрещающий сигнал светофора. Данный факт будет рассмотрен в отдельном производстве сотрудниками Местной полицейской службы, по результатам чего будут приняты меры в соответствие с административным законодательством, — сообщили в полиции.

В Алматы между самокатчиком и водителем автобуса произошел серьезный конфликт. Он попал на видео. Судя по записи с камеры, автобус в непосредственной близости обогнал мужчину на самокате, двигавшегося вдоль бордюра. На остановке тот заскочил в салон автобуса и ударил водителя несколько раз, после чего хотел скрыться. Но водитель его остановил. Потасовка закончилась тем, что молодой мужчина с самокатом выбежал на дорогу и его сбила машина.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *