Гололед на бетонной дороге: трасса Алматы — Капшагай опасна

Массу возмущения в социальных сетях вызвала непогода на платной трассе Алматы — Капшагай. Сначала люди недоумевали, почему на платной дороге не могут посыпать реагентами бетонное покрытие, а после и вовсе практически перестали выезжать на трассу. Сейчас на КПП нет никаких ограничений на проезд, однако и транспорта больше не осталось. О том, что сейчас происходит на дороге, читайте в репортаже Zakon.kz.

Еще час назад перед КПП для оплаты проезда толпились грузовики и легковушки. Водители недоумевали — почему не могут проехать по платной автодороге. Однако не прошло и часа строго лимитированного пропускного режима, как поток практически полностью иссяк.

На фото ниже тот же участок дороги спустя час. Стоит отметить, что распространяемые сообщения о перекрытии трассы не соответствуют действительности. Корреспондент Zakon.kz убедился, что дорогу уже посыпали реагентами.

Незадолго до затора на автодороге сегодня, 31 января, возле моста Арна в 5-7 км от Капшагая рабочий грузовик не справился с управлением на обледенелой дороге и протаранил несколько автомобилей. Очевидцы сняли ДТП на видео. К счастью, стоявшие неподалеку пешеходы смогли отбежать от неуправляемого большегруза, поэтому никто из очевидцев не пострадал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *