Глава МОН о коррупции: Проанализируем все лазейки

Борьба с коррупцией будет одним из приоритетов в работе министерства. Об этом на пресс-конференции в правительстве сообщил министр образования и науки РК Асхат Аймагамбетов, передает корреспондент Zakon.kz.

— Глава государства одним из приоритетов поставил вопрос борьбы с коррупцией. Мы планируем открыть проектный офис именно для этого направления работы. Будем анализировать все наши нормативно-правовые акты, возможности и лазейки, чтобы принять превентивные меры, — сообщил Аймагамбетов.

Он добавил, что борьба с коррупцией — один из приоритетов работы министерства.

— Я как новый министр считаю, что это один из важнейших вопросов. Более того, мы сейчас пересматриваем стратегию своей работы по борьбе с коррупцией. Важно не там, когда уже поймали. Именно вопрос в определенных нормативных правовых пробелов. Они в том числе в большинстве случаев являются причинами коррупционных нарушений, — объяснил глава МОН.

Также, по его словам, в ведомстве есть планы по созданию специальных мониторинговых групп, куда они включат общественность, представителей неправительственных организаций и СМИ.

6 июня стало известно, что в Нур-Султане арестована вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева. Накануне стало известно, что Нацбюро проводит расследование в отношении главы Национального центра тестирования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *