В 2019 году дороги Алматы-Капшагай и Астана-Темиртау станут платными

На заседании правительства РК министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек сообщил о тестовой эксплуатации Системы взимания платы на участках Алматы-Капшагай, Алматы-Хоргос и Астана – Темиртау, передает корреспондент Zakon.kz.

«По развитию платных автодорог, хотелось бы отметить, что в октябре текущего года введены в тестовую эксплуатацию Системы взимания платы на участках Алматы-Капшагай, Алматы-Хоргос и Астана — Темиртау, которые в настоящее время интегрируются с системами министерства внутренних дел РК. Сбор платы планируется начать во второй половине января следующего года», — сказал он.

Кроме того, по его словам, ведется разработка ПСД по устройству Системы взимания платы на 5,9 тысячах км, в том числе на международном коридоре «Западная Европа-Западный Китай».

«Монтаж систем взимания платы планируется со следующего года», — уточнил глава ведомства.

По его словам, в целом в 2020 году порядка 6,6 тысяч км будет охвачено системой взимания платы.

«Также, в декабре текущего года планируется объявить конкурс на строительство обходов Шымкента и Сарыагаш и реконструкцию участка от Сарыагаш до границы республики Узбекистан на концессионной основе. Строительные работы планируется начать с 2020 года», — заключил Касымбек

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *