Алматинским автолюбителям стало проще забрать машину со штрафстоянки

Получать протокол и оплачивать штрафы нарушители теперь могут в одном месте, сообщает Zakon.kz со ссылкой на ТК «Алматы».

Пока сервис заработал лишь на базе самой крупной штрафстоянки города — в микрорайоне «Кокжиек».

Одним из первых новый сервис протестировал алматинец Еркин Уатбаев. Буквально накануне мужчина припарковал авто в неположенном месте. Наказание за оплошность было незамедлительным. Позвонив по номеру 102, владелец узнал, где находится его железный конь. Говорит, не ожидал что проблема разрешится так быстро.

«Был однажды момент — я звонил, бегал, ушло у меня дня два на то, чтобы найти машину, созвониться, штрафы оплатить в разных местах. И через два дня я только забрал машину. А здесь сейчас все удобно», — рассказывает Еркин Уатбаев.

Ранее нарушителю приходилось ехать в полицейский участок того района, откуда машину увозили. Затем вызывать туда сотрудника патрульной службы, чтобы составить протокол и только потом оплачивать штраф. Сейчас же все эти процедуры можно пройти в одном месте.

«Организовали одно рабочее место. Туда провели нашу базу полностью. Вы к сотруднику дорожно-патрульной службы приезжаете и говорите: «вот моя машина стоит на штрафстоянке». Он сразу берет у вас документы, составляет на вас протокол. Там же стоит терминал, где можно оплатить штраф. Даже в любом другом районе если у вас имеются штрафы, там же можете оплатить. Вам выписывают разрешение и оттуда сразу забираете машину», — объясняет начальник управления административной полиции ДП г. Алматы Жандос Мураталиев.

Новшество разработано в рамках транспортной реформы города. Услуга доступна 7 дней в неделю.

Большинство машин нарушителей привозят именно на эту штрафстоянку, потому что расположена она на территории в 5 гектаров и рассчитана на 2600 автомобилей. По периметру она оборудована камерами видеонаблюдения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *